レンジで簡単!シャキシャキ蓮根サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは1cm幅くらいにカットします。
シリコンスチーマーにベーコンと水大さじ3を入れて、レンジで1分(600w)。
水を捨てます。 -
2
レンコンは厚さ5mmほどの半月切りにし、サッと水にさらします。
シリコンスチーマーにレンコンと水大さじ2を入れて、レンジで2分(600w)。
そのまま、粗熱を取ります。 - 3 水菜は食べやすくざく切りにして、水に浸けてシャキッとさせます。
- 4 ボウルに☆を入れてよく混ぜて、レンコン・ベーコン・白ごまを加えて、混ぜ合わせます。
- 5 しっかりと水気を切った水菜を加えて、和えたら完成です。
きっかけ
道の駅でレンコンと水菜を購入したので、簡単にサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
水っぽくならないように、レンコン・ベーコン・水菜の水気を切ってから、☆の粒マヨと和えてくださいね。
- レシピID:1820011672
- 公開日:2014/09/25
関連情報
- 料理名
- シャキシャキ蓮根サラダ
レポートを送る
4 件
レモン汁を使っているのでサッパリとした、シャキシャキなサラダです。