小松菜と豚肉の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と豚肉の味噌汁
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
簡単です♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り捨てて4㎝程に刻み葉と茎に分けます。豚肉は一口大に切ります。
  2. 2 鍋にだし汁を張り、煮立て、沸騰したら小松菜の茎と豚肉を入れてサッと強火で煮ます。豚肉のアクが出れば掬い捨ててください。
  3. 3 豚肉に火が通ったら小松菜の柔らかいところを入れて一煮立ちしたら火を止めます。味噌を溶き入れると出来上がりです。

きっかけ

朝ごはん

おいしくなるコツ

豚肉のアクが出れば掬い捨ててください。

  • レシピID:1820011640
  • 公開日:2014/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜豚薄切り肉
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2023/12/04 22:39
    小松菜と豚肉の味噌汁
    ねあっっさん、こんばんは♬
    豚肉が少し余ったのでどうしよう…と思って検索しましたー!
    さすがねあっっさん(๑°ㅁ°๑)‼✧簡単なのにとっても美味しくできました♡
  • M-and-M
    M-and-M
    2014/09/23 21:20
    小松菜と豚肉の味噌汁
    残り野菜で作りました♬
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る