ひら天&玉葱のカレー蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱はくし切り、ひら天は一口大に切ります。蕎麦は袋表示の時間より少し短めに茹でておきます。
- 2 鍋にだし汁とひら天と玉葱を入れて2~3分玉葱が柔らかくなるまで煮ます。
- 3 2に★を加え塩で味を決め蕎麦を加えて温めます。沸騰したら片栗粉に水を大2~3(分量外)を加え、混ぜながら投入しトロミをつけます。
- 4 葱を散らすと出来上がりです。
きっかけ
ランチ
おいしくなるコツ
蕎麦は袋表示の時間より少し短めに茹でておきます。茹ですぎると後で少し煮る間に伸びてしまします。
- レシピID:1820011618
- 公開日:2014/09/17
関連情報
- 料理名
- 蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません