ゴーヤーのシーチキン炒め レシピ・作り方
![ゴーヤーのシーチキン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43da41eaca3865854f2731bdb1f9018adec3332d.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
作り方
-
1
ゴーヤーはワタを取り
食べやすい大きさに切る
にんにくはみじん切り
にしてフライパンへ -
2
フライパンにシーチキンの油を入れて点火
弱火で炒め香りが出てきたらゴーヤーを入れ
炒める
(中火) -
3
シーチキンを入れ
ざっと炒めて
調味料を入れる -
4
器に盛りかつお節を
かける
きっかけ
ゴーヤーのバリエーションに
おいしくなるコツ
塩加減が薄い時は、醤油やマヨを後がけ (これも美味しい)して加減すると良いです
- レシピID:1820011596
- 公開日:2014/09/12
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤーのシーチキン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません