長芋とオクラ、玉葱の赤だし レシピ・作り方

長芋とオクラ、玉葱の赤だし
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
トロミがある赤だしです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥いて薄い短冊切りにします。オクラは軸を切り捨てて小口切りにします。玉葱は薄切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁を張り1~2分中火で玉葱を煮ます。
  3. 3 長芋とオクラを追加でして軽く煮ます。
  4. 4 オクラが鮮やかな色に変わったら(時間は掛かりません)火を止め味噌を溶きいれると出来上がりです。

きっかけ

朝ごはん

おいしくなるコツ

玉葱を先に煮ます。

  • レシピID:1820011525
  • 公開日:2014/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁長芋オクラ
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る