梅風味のゴーヤとキャベツ、コーンのサラダ レシピ・作り方

梅風味のゴーヤとキャベツ、コーンのサラダ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
見た目が可愛いのに少し大人の味♥

材料(2人分)

  • キャベツ 4枚(200g)
  • ゴーヤ 小1/4本(50g)
  • 粒コーン(缶詰の固形部分) 1/4カップ
  • 梅酢(塩分15%) 大1/2
  • オリーブ油 大1
  • なし~少々
  • コショウ(黒コショウ使用) 少々

作り方

  1. 1 キャベツは千切りに、ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでワタと種を取り除き薄切りにします。
  2. 2 キャベツに梅酢を振って10分程冷蔵庫に置いて水気を硬く絞り捨てます。
  3. 3 2にゴーヤとコーン、オリーブ油を入れ混ぜ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

朝ごはんにシンプルなサラダを考えました。

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味が苦手な方は下ごしらえの段階でワタをしっかり取り除き塩もみして水気を絞り捨ててください。

  • レシピID:1820011423
  • 公開日:2014/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダキャベツゴーヤ
料理名
ゴーヤサラダ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る