小松菜とキャベツの塩ラーメン風パスタ レシピ・作り方

小松菜とキャベツの塩ラーメン風パスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
あっさりしています。夜食や晩酌後にピッタリです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に、小松菜は根元を切り捨てて4cm程にザクザク刻みます。
  2. 2 鍋に水と鶏がらスープの素を沸騰させ、ペンネを入れて柔らかくなるまで中火で煮ます。
  3. 3 キャベツと小松菜を加えてサッと1~2分煮ます。塩コショウで味を調えておきます。
  4. 4 丼に具(ペンネとキャベツ、小松菜)とスープを注ぎ入れます。ごま油を回し入れ、すり胡麻を飾ると出来上がりです。

きっかけ

あっさりしたものが食べたかったので考えました。

おいしくなるコツ

野菜はサッと煮て歯ごたえをたのしみます。

  • レシピID:1820011410
  • 公開日:2014/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタキャベツ小松菜
料理名
スープパスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る