小松菜とキャベツの塩ラーメン風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ペンネ(11分茹で) 50g
- キャベツ 1枚
- 小松菜 2株(50g程)
- 水 600cc
- 鶏がらスープの素 大1/2
- 塩コショウ 少々
- ごま油 小2程
- 白すり胡麻 小1程
作り方
- 1 キャベツは一口大に、小松菜は根元を切り捨てて4cm程にザクザク刻みます。
- 2 鍋に水と鶏がらスープの素を沸騰させ、ペンネを入れて柔らかくなるまで中火で煮ます。
- 3 キャベツと小松菜を加えてサッと1~2分煮ます。塩コショウで味を調えておきます。
- 4 丼に具(ペンネとキャベツ、小松菜)とスープを注ぎ入れます。ごま油を回し入れ、すり胡麻を飾ると出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタキャベツ小松菜
- 料理名
- スープパスタ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)