ほろ苦い♥コールスロー 胡麻風味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツ、人参は千切りに、ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでワタと種を取り除き薄切りにします。
- 2 1に梅酢を振って10分程冷蔵庫に置いて水気を硬く絞り捨てます。
- 3 2に★を入れ混ぜ塩コショウで味を調えると出来上がりです。
きっかけ
ビールのおとも
おいしくなるコツ
梅酢は塩分15%程のものを使用しています。ない場合は塩を小1/4弱加えてください。
- レシピID:1820011408
- 公開日:2014/08/14
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤサラダ
- 料理名
- ゴーヤとキャベツのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません