小松菜と納豆、大根の冷たいお蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は根元を切り捨てて半分に切ります。スチームケースに入れて500wのレンジで1分強加熱します。冷水にとり水気を絞り1cm程に刻み納豆と混ぜ合わせておきます。
- 2 蕎麦を袋表示通り茹でて冷水にとります。大根は皮を剥いて薄切りにし、重ねずらして千切にします。水切りした蕎麦と混ぜ合わせておきます。
- 3 皿に大根入り蕎麦を平に盛り付けその上に1を飾ります。麺つゆを掛けて頂きます。
関連情報
- 料理名
- 蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません