小松菜と納豆、大根の冷たいお蕎麦 レシピ・作り方

小松菜と納豆、大根の冷たいお蕎麦
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ヘルシーです♥食欲のないときにも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り捨てて半分に切ります。スチームケースに入れて500wのレンジで1分強加熱します。冷水にとり水気を絞り1cm程に刻み納豆と混ぜ合わせておきます。
  2. 2 蕎麦を袋表示通り茹でて冷水にとります。大根は皮を剥いて薄切りにし、重ねずらして千切にします。水切りした蕎麦と混ぜ合わせておきます。
  3. 3 皿に大根入り蕎麦を平に盛り付けその上に1を飾ります。麺つゆを掛けて頂きます。

きっかけ

暑い日だったのでさっぱりしたものが食べたかった。

おいしくなるコツ

小松菜は苦味が強いものなら茹でると良いです。

  • レシピID:1820011400
  • 公開日:2014/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦小松菜
料理名
蕎麦
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る