つるむらさきと玉葱の赤だし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 つるむらさきは1cm程に刻みます。茎のところは若干薄切りにします。玉葱は薄切りにします。
- 2 鍋にだし汁と玉葱を入れて2~3分玉葱が半透明になるまでコトコト煮ます。
- 3 つる紫を加え1分程追加で煮て火を止めます。味噌を溶き入れます。
- 4 胡麻をすり入れると出来上がりです。
きっかけ
栄養価の高いつるむらさきを汁物に使用し丸ごと栄養を頂くため。
おいしくなるコツ
玉葱を先に煮ます。つるむらさきはすぐに煮えます。
- レシピID:1820011384
- 公開日:2014/08/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
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