生米で簡単★韓国海苔のリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 コンソメにお湯300ccを入れ、とかしておく
- 2 フライパンにみじん切りした玉ねぎとオリーブオイルを入れて火をつける
- 3 玉ねぎが透き通ってきたら、マイタケを加える
- 4 マイタケがしんなりしてきたら生米を入れ、透き通るまで炒める
- 5 4に韓国海苔をちぎって入れ、1をひたひたになるまで入れる
- 6 水分がなくなったらコンソメを足して火を通す・・・を数回繰り返す
- 7 水分がなくなったら火を止め、粉チーズを全体に混ぜ合わせてできあがり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さかまっこん2016/11/21 20:41韓国海苔とコンソメ相性が合いますね♪
1人分簡単にできちゃいます。