生米で簡単★韓国海苔のリゾット レシピ・作り方

生米で簡単★韓国海苔のリゾット
VIW
VIW
ごはんが炊けていなくても米が食べたいっ!ということで簡単リゾットを作ってみました。
1人分簡単にできちゃいます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 コンソメにお湯300ccを入れ、とかしておく
  2. 2 フライパンにみじん切りした玉ねぎとオリーブオイルを入れて火をつける
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら、マイタケを加える
  4. 4 マイタケがしんなりしてきたら生米を入れ、透き通るまで炒める
  5. 5 4に韓国海苔をちぎって入れ、1をひたひたになるまで入れる
  6. 6 水分がなくなったらコンソメを足して火を通す・・・を数回繰り返す
  7. 7 水分がなくなったら火を止め、粉チーズを全体に混ぜ合わせてできあがり

きっかけ

ご飯は食べたいけど炊いたご飯はない。だけど生米はある、ということで作ってみました

  • レシピID:1820011325
  • 公開日:2014/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット簡単夕食玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る