レンジでチン★きなこういろう レシピ・作り方

レンジでチン★きなこういろう
  • 約10分
VIW
VIW
ういろうを冷やして食べたら夏の冷菓♪
今回きな粉味で作ってみました。
器の大きさによって厚みが変わります。中ぐらいのシリコンカップなら4個分できます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小麦粉、砂糖、きな粉、塩を合わせて泡だて器でよく混ぜる
  2. 2 水を少しずつ入れ、だまができないように合わせる
  3. 3 耐熱容器にラップをしいて2を注ぎけしの実を散らし、500Wのレンジで約7分チンする
  4. 4 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしてできあがり

きっかけ

暑くても食べられるお菓子が作りたいな~と思って、ういろうを作ってみました。

  • レシピID:1820011324
  • 公開日:2014/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ういろうきなこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る