ほうれん草とじゃがいものコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(メークイン) 1個
- ほうれん草(冷凍、バラ) 30g程
- 水 400cc
- コンソメ 大1/2
- 醤油 小1/2
- 塩コショウ 少々
- 黒コショウ(飾り) 少々
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて小さいダイス状に切り(早く煮えるように)ます。
- 2 鍋に水とコンソメ、じゃがいもを入れて弱~中火でじゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。
- 3 ほうれん草を凍ったまま加え再沸騰したら醤油を入れて塩コショウで味を調えると出来上がりです。
- 4 器に注ぎ入れ黒コショウを飾ると出来上がりです。
きっかけ
朝ごはん
おいしくなるコツ
・じゃがいもはしっかり目に煮ます。 ・今回1分程茹でて水にさらし、4cmに刻み冷凍したものを使用しましたが、生のほうれん草を使用する場合いったん茹でて水にさらしてください。
- レシピID:1820011302
- 公開日:2014/07/24
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
4 件