ギョニソ天&レタス蕎麦 レシピ・作り方

ギョニソ天&レタス蕎麦
ねあっっ
ねあっっ
さっぱり系

材料(2人分)

  • 蕎麦(乾麺) 1束(100g)
  • 大根 2cm程(50g)
  • レタス 2枚
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ★天ぷら粉 大3
  • ★冷水 大3
  • 揚げ油 適量
  • 麺つゆストレート 適量(1/2カップ程使用)

作り方

  1. 1 蕎麦を袋表示通り茹でて冷水にとります。大根は皮を剥いて薄切りにし、重ねずらして千切にします。水切りした蕎麦と混ぜ合わせておきます。
  2. 2 魚肉ソーセージは1cm程の厚みの斜め切りにします。★を混ぜ合わせたものにくぐらせます。
  3. 3 180℃の油で衣の生っぽさがなくなるまで揚げます。
  4. 4 皿に1を平に盛り付けその上に短冊切りにしたレタスを散らし乗せ3を飾り乗せます。麺つゆを掛けて頂きます。

きっかけ

晩酌後の炭水化物を少しヘルシーにしました。

おいしくなるコツ

蕎麦は冷水にとるくらいで良いです。冷蔵庫で冷やすと硬くなります。

  • レシピID:1820011195
  • 公開日:2014/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
料理名
冷たい蕎麦
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る