ギョニソ天&レタス蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蕎麦を袋表示通り茹でて冷水にとります。大根は皮を剥いて薄切りにし、重ねずらして千切にします。水切りした蕎麦と混ぜ合わせておきます。
- 2 魚肉ソーセージは1cm程の厚みの斜め切りにします。★を混ぜ合わせたものにくぐらせます。
- 3 180℃の油で衣の生っぽさがなくなるまで揚げます。
- 4 皿に1を平に盛り付けその上に短冊切りにしたレタスを散らし乗せ3を飾り乗せます。麺つゆを掛けて頂きます。
きっかけ
晩酌後の炭水化物を少しヘルシーにしました。
おいしくなるコツ
蕎麦は冷水にとるくらいで良いです。冷蔵庫で冷やすと硬くなります。
- レシピID:1820011195
- 公開日:2014/07/08
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
- 料理名
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません