夏っぽいしし唐入り餃子 レシピ・作り方
![夏っぽいしし唐入り餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43b1a0f2d3bbd25af74308ac925bb7f9e221076f.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
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1
豚ひき肉に塩コショウし、よく練ります。しし唐(ヘタは切り捨てる)、キャベツ、玉葱、ニンニクはみじん切りにします。
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2
1の練ったひき肉とみじん切り野菜と★を合わせて混ぜ、ひとまとめにします。大1ほど種を皮に落とし、水をヘリにつけひだを寄せて包みます。
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3
フライパンに油を敷き、餃子を並べます。途中1回水を差し蒸焼きにします。
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4
仕上げに油を回し入れるとパリッと仕上がります。10分ほど中~強火で焼くと出来あがります。
きっかけ
しし唐入りで大人っぽいビールに合うおつまみにしました。
おいしくなるコツ
手作りの皮だと美味しさUPです☆レシピは倍量使用 (皮の作り方*25~30枚分)薄力粉:50g、強力粉:50g、ぬるま湯:50g、塩:少々をよくこねて30分常温で寝かす。その後25~30個に切り分け、打粉をしながら麺棒で丸く延ばす。
- レシピID:1820011188
- 公開日:2014/07/07
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
- 料理名
- 餃子
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