大根と粗びきウインナーの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて薄いいちょう切りにします。ウインナーは1cm程の斜め切りにします。
- 2 鍋にだし汁、1を入れて大根が透き通るまで煮ます。
- 3 火を止めて味噌を溶き入れます。葱(小口切りにしたもの)を散らすと出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
メリッコ2015/06/22 11:08ねあっっさんのウインナー味噌汁シリーズ好きです(´∀`*)大根もよく合いますね♡おいしかったです。ごちそうさまでした♪