野菜いっぱいオムレツ レシピ・作り方
材料(3人人分)
作り方
- 1 じゃがいもと人参は5ミリぐらいの食べやすい大きさに切って、軽く茹でておく。
- 2 玉ねぎとピーマンは1センチぐらいの粗みじん切りに。
- 3 油をひいたフライパンに玉ねぎとピーマンを入れて軽く炒める。
- 4 3に1で茹でたじゃがいもと人参を入れて軽く炒め、シーチキンを加えて塩コショウで味付けする。
-
5
ボールに卵と牛乳を入れてよくかき混ぜる。
その中に4の具材を入れて塩を少々入れる。 -
6
フライパンに油を入れて、4の具材を一気に入れる。
かき混ぜながら両面を焼いて完成。
ケチャップをかけても美味しいです。
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