小松菜と新玉葱の中華味噌スープ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
小松菜は根元を切り捨てて3~4cmに刻みます。玉葱はくし切りにします。
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2
中華鍋にごま油を敷いて1を強火で1~2分炒めます。
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3
2の玉葱が半生程度に火が通ったら★を入れて軽く煮ます。沸騰すればOKで、火を止め味噌を溶き入れます。
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4
3を器に注ぎ入れ、胡麻をすり入れラー油をお好みの量垂らすと出来上がりです。
きっかけ
朝ごはんにパンに合わせました。味噌汁では合わないし具だくさんにしたかったので・・・。
おいしくなるコツ
新玉葱を使用しない場合(ヒネもの使用)は先に玉ねぎを炒めはじめてください。小松菜に火が通り過ぎて色が悪くなるので
- レシピID:1820011017
- 公開日:2014/06/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華味スープ
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