糖質制限★糖質0麺で低糖質★白菜の餡かけうどん♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごま油
- 5g
- 白菜
- 500g
- むきエビ
- 100g
- 水
- 50g
- 鶏ガラスープの素(顆粒)
- 12g
- 味の素
- 1g
- シュガーカット0顆粒
- 2g
- 卵
- 2個
- 糖質0麺
- 2袋
- 《とろみ付け水溶き片栗粉》
- 片栗粉
- 5g
- 水
- 少量
- 《付け合わせ》
- 茹でオクラ
- 3本
- トマト
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにごま油をひき、食べやすい大きさに切った白菜とむきエビを中火〜弱火で炒める♪
-
- 2
- 水と調味料を入れ炒め、白菜がしんなりしてきたら溶き卵をまわし入れる♪
-
- 3
- 卵が程良く固まったら、水溶き片栗粉をまわし入れとろみを付ける♪
-
- 4
- 糖質0麺をサッと熱湯にくぐらせてザルにあけ、水気を切り器に盛り白菜の餡をかける♪
-
- 5
-
- 彩りのいい付け合せをのせ、出来上がり♪
おいしくなるコツ
食い意地とチャレンジ精神♡
きっかけ
食べることを楽しみながら、血糖コントロールをしていきたくて♡
自分好みの分量の覚え書きです♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
糖質0麺を使った私ごはんの覚え書きです♡