糖質制限★糖質0麺で低糖質★白菜の餡かけうどん♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maru-san
糖尿病でも美味しく楽しく♡
糖質0麺を使った私ごはんの覚え書きです♡

材料(2人分)

ごま油
5g
白菜
500g
むきエビ
100g
50g
鶏ガラスープの素(顆粒)
12g
味の素
1g
シュガーカット0顆粒
2g
2個
糖質0麺
2袋
《とろみ付け水溶き片栗粉》
片栗粉
5g
少量
《付け合わせ》
茹でオクラ
3本
トマト
1/2個

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにごま油をひき、食べやすい大きさに切った白菜とむきエビを中火〜弱火で炒める♪
  2. 2
    水と調味料を入れ炒め、白菜がしんなりしてきたら溶き卵をまわし入れる♪
  3. 3
    卵が程良く固まったら、水溶き片栗粉をまわし入れとろみを付ける♪
  4. 4
    糖質0麺をサッと熱湯にくぐらせてザルにあけ、水気を切り器に盛り白菜の餡をかける♪
  5. 5
    彩りのいい付け合せをのせ、出来上がり♪

おいしくなるコツ

食い意地とチャレンジ精神♡

きっかけ

食べることを楽しみながら、血糖コントロールをしていきたくて♡ 自分好みの分量の覚え書きです♡

公開日:2014/06/11

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質
関連キーワード
糖尿病 糖質制限 低糖質 ダイエット
料理名
餡かけうどん

このレシピを作ったユーザ

maru-san 簡単手抜きが大好きな糖尿病お母ちゃんmaruです 我が家定番の料理から自分のための糖質制限料理、腎臓病の息子のための減塩パンなどのレシピを載せてま〜す

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする