糖質制限★糖質0麺で低糖質★白菜の餡かけうどん♡ レシピ・作り方

糖質制限★糖質0麺で低糖質★白菜の餡かけうどん♡
  • 約30分
maru-san
maru-san
糖尿病でも美味しく楽しく♡
糖質0麺を使った私ごはんの覚え書きです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油をひき、食べやすい大きさに切った白菜とむきエビを中火〜弱火で炒める♪
  2. 2 水と調味料を入れ炒め、白菜がしんなりしてきたら溶き卵をまわし入れる♪
  3. 3 卵が程良く固まったら、水溶き片栗粉をまわし入れとろみを付ける♪
  4. 4 糖質0麺をサッと熱湯にくぐらせてザルにあけ、水気を切り器に盛り白菜の餡をかける♪
  5. 5 彩りのいい付け合せをのせ、出来上がり♪

きっかけ

食べることを楽しみながら、血糖コントロールをしていきたくて♡ 自分好みの分量の覚え書きです♡

おいしくなるコツ

食い意地とチャレンジ精神♡

  • レシピID:1820011003
  • 公開日:2014/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質
関連キーワード
糖尿病 糖質制限 低糖質 ダイエット
料理名
餡かけうどん
maru-san
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る