現在地

糖質制限★糖質0麺で低糖質★白菜の餡かけうどん♡ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
糖質制限★糖質0麺で低糖質★白菜の餡かけうどん♡

糖尿病でも美味しく楽しく♡
糖質0麺を使った私ごはんの覚え書きです♡

作り方

  • 1

    熱したフライパンにごま油をひき、食べやすい大きさに切った白菜とむきエビを中火〜弱火で炒める♪

  • 2

    水と調味料を入れ炒め、白菜がしんなりしてきたら溶き卵をまわし入れる♪

  • 3

    卵が程良く固まったら、水溶き片栗粉をまわし入れとろみを付ける♪

  • 4

    糖質0麺をサッと熱湯にくぐらせてザルにあけ、水気を切り器に盛り白菜の餡をかける♪

  • 5

    彩りのいい付け合せをのせ、出来上がり♪

きっかけ

食べることを楽しみながら、血糖コントロールをしていきたくて♡
自分好みの分量の覚え書きです♡

おいしくなるコツ

食い意地とチャレンジ精神♡

レシピID: 1820011003

公開日:2014.06.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
餡かけうどん
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲糖質制限★糖質0麺で低糖質★白菜の餡かけうどん♡のページ上部へ