糖質制限★糖質0麺で低糖質★白菜の餡かけうどん♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにごま油をひき、食べやすい大きさに切った白菜とむきエビを中火〜弱火で炒める♪
- 2 水と調味料を入れ炒め、白菜がしんなりしてきたら溶き卵をまわし入れる♪
- 3 卵が程良く固まったら、水溶き片栗粉をまわし入れとろみを付ける♪
- 4 糖質0麺をサッと熱湯にくぐらせてザルにあけ、水気を切り器に盛り白菜の餡をかける♪
- 5 彩りのいい付け合せをのせ、出来上がり♪
きっかけ
食べることを楽しみながら、血糖コントロールをしていきたくて♡ 自分好みの分量の覚え書きです♡
おいしくなるコツ
食い意地とチャレンジ精神♡
- レシピID:1820011003
- 公開日:2014/06/11
関連情報
- カテゴリ
- 糖質制限・低糖質
- 料理名
- 餡かけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
糖質0麺を使った私ごはんの覚え書きです♡