ニラ入り♪シチュー★ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 お鍋にサラダ油を入れて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちにベーコンは細切りに、玉ねぎは皮をむいて細切りに、人参、じゃがいもは洗って皮をむいて乱切りにして、コーンは量って、にらは洗って根元を切ってザク切りにしておく。
- 3 お鍋が熱したらベーコンを炒める。ベーコンに火が通ったら玉ねぎ、人参、じゃがいもを炒める。火が通ったらコーン、にらを火が通る迄炒める。
- 4 水、牛乳を入れてよく混ぜて蓋をして中火で約20分、沸騰する迄煮込む。シチュールウは封を開けずに手で8等分(12等分)にしておく。
- 5 沸騰したらシチュールウをおたまに1個のせて8分目位迄入れておたまを回しながら溶かす。これをルウがなくなる迄繰り返す。
- 6 最後のルウを溶かしたら粉チーズを入れて約5分混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- シチュー★
レポートを送る
2 件