ねぎ塩ニンニク玄米チャーハン レシピ・作り方

ねぎ塩ニンニク玄米チャーハン
ねあっっ
ねあっっ
シンプルですが美味しいです!肉などのお供に

材料(2人分)

  • 温かい玄米ご飯 350~400g
  • 白葱(青いところも使用) 1/2本
  • ニンニク 1片
  • ごま油 大1
  • 鶏がらスープの素 小2
  • 二つまみ程
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 白葱は粗いみじん切りにします(縦に斜めの線を4~5本入れてその後繊維を断ち切る方向に刻むと簡単に出来ます)。ニンニクは細かいみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて1を中火で炒めます。
  3. 3 少し葱が色づいたらご飯と鶏がらスープの素を入れてかき混ぜつつ炒めます。塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

肉のお供

おいしくなるコツ

葱やニンニクが少しこんがりした方が香りも香ばしさもUPして美味しいです。

  • レシピID:1820010947
  • 公開日:2014/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンガーリック・にんにく
料理名
チャーハン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る