ねぎ塩ニンニク玄米チャーハン レシピ・作り方
![ねぎ塩ニンニク玄米チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c04d017343ec3022253a2a68df2f25d7f960cef4.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 温かい玄米ご飯 350~400g
- 白葱(青いところも使用) 1/2本
- ニンニク 1片
- ごま油 大1
- 鶏がらスープの素 小2
- 塩 二つまみ程
- コショウ 少々
作り方
-
1
白葱は粗いみじん切りにします(縦に斜めの線を4~5本入れてその後繊維を断ち切る方向に刻むと簡単に出来ます)。ニンニクは細かいみじん切りにします。
-
2
フライパンにごま油を敷いて1を中火で炒めます。
-
3
少し葱が色づいたらご飯と鶏がらスープの素を入れてかき混ぜつつ炒めます。塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハンガーリック・にんにく
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません