やわやわかしわうどん レシピ・作り方

やわやわかしわうどん
ねあっっ
ねあっっ
鶏むね肉も柔らかく仕上がります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はそぎ切りにし酒を振ります。少し(10分程)置いて片栗粉をまぶします。葱は小口切りにします。
  2. 2 鍋に★を入れて煮立て塩で味を調えたところに鶏肉を入れて再沸騰させます。火を止めて10分程置きます。※コツ参照
  3. 3 レンジで解凍したうどんを加え温めます。
  4. 4 器に盛り付け葱を散らすと出来上がりです。

きっかけ

ランチ

おいしくなるコツ

火を止めて鶏肉が柔らかくなるように火を通します。鶏からいいお出しも浸みだします。煮えたか不安な場合は箸を刺してスーッと通ればOKですよ。

  • レシピID:1820010934
  • 公開日:2014/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
料理名
うどん
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2021/02/16 09:04
    やわやわかしわうどん
    お肉柔らかくて
    美味しかった〜♡
    ご馳走様です♡
    ♪( ´θ`)ノ
  • neko6084
    neko6084
    2020/12/11 15:15
    やわやわかしわうどん
    肉が葱の下に隠れてしまいました。葱の盛り過ぎですね(^^;)ランチに頂きました♪美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る