なめことニラの玄米チャーハン レシピ・作り方

なめことニラの玄米チャーハン
ねあっっ
ねあっっ
肉なしですがなめこからいいお出しが出ます。

材料(2人分)

  • なめこ 50g
  • ニラ 1/3束(30g程)
  • 玉葱(新玉葱使用) 1/4個
  • ニンニク 1片
  • 温かい玄米ご飯 350~400g
  • 和風だしの素 小1/2
  • ごま油 大1
  • 醤油 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ニラは3~4cmに切ります。玉葱、ニンニクはみじん切りにします。なめこは石づきを切り捨ててほぐします。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて玉葱とニンニクを入れて中火で、玉葱が透き通るまで炒めます。
  3. 3 なめことニラを加え1分程炒め合わせます。
  4. 4 ご飯と和風だしの素を入れてかき混ぜ、醤油を垂らして塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

ランチ

おいしくなるコツ

ご飯は温かいものの方が簡単に出来ます。

  • レシピID:1820010904
  • 公開日:2014/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンなめこにら
料理名
チャーハン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 結后
    結后
    2015/12/15 08:42
    なめことニラの玄米チャーハン
    ニラのかわりに大葉ですが、ヘルシーで美味しかったです♪ごちそうさまでした(^∇^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る