トマトソースをかけて!白身魚のピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白身魚に塩・コショウをして、酒をまぶして10分ほど置いておきます。
-
2
キッチンペーパーで白身魚の水分を拭き取ります。
薄力粉を薄くまぶし、
溶きタマゴを全体につけます。 - 3 フライパンに油大さじ1(分量外)を熱し、②を2分ずつ両面焼きます。
- 4 余っている溶きタマゴをもう一度つけて、さらに両面焼き、中まで火を通します。
- 5 ミニトマトを小さくカットし、☆と混ぜ合わせます。
- 6 お皿に白身魚のピカタを盛り付け、⑤のトマトソースをかけたら完成です。
- 7 ドレッシングは、「リケンのノンオイル くせになるうま塩」 を使用しました。
きっかけ
フライ用の白身魚を購入しましたが揚げるのが面倒になり、簡単にピカタに変更しました。 うま塩ドレッシングは、ニンニクが効いて美味しかったので、トマトと混ぜてソースも作ってみました。
おいしくなるコツ
ドレッシングがない場合、代わりにチューブニンニク(小さじ1/2)、ブラックペッパー・塩(少々)を加えてもOKです。 衣は溶きタマゴだけにしていますが、お好みで粉チーズを混ぜて焼いても美味しいですよ。
- レシピID:1820010892
- 公開日:2014/05/24
関連情報
- 料理名
- 白身魚のピカタ
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dekotan12016/06/22 18:24トマトソースが甘酸っぱくて、兄嫁さんも美味しいと食べていましたよ。白身魚のピカタなので、あっさりと頂きました。ごちそうさま