小松菜の澄まし汁 レシピ・作り方

小松菜の澄まし汁
ねあっっ
ねあっっ
ちょっとした汁物に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り捨てて4cm程のざく切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁を張り沸騰させます。そこに1を加え1~2分軽く煮ます。
  3. 3 醤油を入れ、塩で味を決めると出来上がりです。

きっかけ

お寿司のおとも

おいしくなるコツ

小松菜の苦味が強いものはあらかじめ茹でてください。

  • レシピID:1820010882
  • 公開日:2014/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁小松菜
料理名
澄まし汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M-and-M
    M-and-M
    2014/09/29 10:23
    小松菜の澄まし汁
    さっと簡単においしくできましたo(^▽^)o
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る