焦し玉葱のシンプル玄米チャーハン レシピ・作り方

焦し玉葱のシンプル玄米チャーハン
ねあっっ
ねあっっ
お肉メインの時とかに♥

材料(2人分)

  • 玉葱(新玉葱を使用) 1/2個
  • ニンニク 1片
  • 温かい玄米ご飯 1合分
  • 和風だしの素 小1
  • ごま油 大1
  • 醤油 小1程
  • ★塩 少々
  • ★白コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉葱、ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンンにごま油を敷いて1を中~強火で1~2分サッと炒めます。
  3. 3 玉葱にうっすら焼き色がついたら温かいご飯と和風だしの素を入れ炒め合わせます。
  4. 4 塩コショウ★で味を調え風味付けの醤油を鍋肌に垂らし香ばしい香りがしたら火を止めます。
  5. 5 皿に盛り付け黒コショウを飾ると出来上がりです。

きっかけ

新玉葱を使ってシンプルなチャーハンが作りたかった

おいしくなるコツ

玄米を使用します。冷ごはんよりも温かい方が速攻できます。

  • レシピID:1820010870
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る