セロリ&高野豆腐のスープ レシピ・作り方

セロリ&高野豆腐のスープ
ねあっっ
ねあっっ
眠っている乾物を活用!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水に1分程浸けて戻します。2、3mmの厚さの短冊切りにします。セロリは薄い斜め切りにします。
  2. 2 鍋に★と高野豆腐を入れて柔らかくなるまで弱火でコトコト5分程煮ます。
  3. 3 セロリを追加し一煮立ちさせ、醤油と塩コショウで味を調えます。
  4. 4 器に3を注ぎ入れ風味づけのごま油を少し垂らすと出来上がりです。

きっかけ

朝ごはん

おいしくなるコツ

高野豆腐は薄く切ります。

  • レシピID:1820010823
  • 公開日:2014/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ高野豆腐セロリ
料理名
中華スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る