鶏&キャベツのうま塩パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm) 160g
- 鶏むね肉(皮はトル) 1/2枚
- キャベツ 150g
- オリーブ油 大2程
- リケン くせになるうま塩ドレッシング 大3~4
- 塩 少々
- 酒(鶏の下味用) 大1/2
作り方
- 1 鶏肉はそぎ切りにして酒を振って10分程置きます。キャベツは太い(1cm幅くらい)千切りにします。
- 2 スパゲッティーは少し硬めに茹でます(アルデンテ)。茹で汁も少し4に加えますので捨てないでください。
- 3 フライパンにオリーブ油を敷いて鶏肉を中火程度で火が通るまで炒めます。箸を刺して火の通りを確認します。
- 4 キャベツを加え1、2分炒めます。
- 5 スパゲッティー(茹で汁も少し入る感じです)とドレッシングを加え1~2分程炒め合わせると乳化するので塩で味を調えると出来上がりです。ドレッシングがない場合はコツ参照ください。
- 6 ドレッシングはコレ(写真参照)を使用しました。にんにく風味が美味しいですよ♪
きっかけ
ランチ
おいしくなるコツ
※ドレッシングがない場合は、ニンニク1片、鶏がらスープの素小2、塩コショウ適量で代用してください。
- レシピID:1820010722
- 公開日:2014/05/03
関連情報
- 料理名
- 塩系パスタ
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