ひら天入りサラダ素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かしひら天を入れ、再沸騰したら素麺を入れ3分程湯がきます。
- 2 ひら天は引きあげて除けて置き、素麺は流水でもみ洗いし水気を切り皿に敷きます。
- 3 レタスは千切りにします。ひら天は短冊に切ります。ゆで卵は1cm程の輪切りにします。2に盛り付けます。
- 4 ポン酢を掛けて頂きます。お好みでまよねーずを絞っても美味しいです。
きっかけ
ランチ
おいしくなるコツ
※ゆで卵は水を1カップ程入れた圧力鍋で加圧時間なしで自然冷却しました。普通鍋で茹でる場合は12分程です。
- レシピID:1820010721
- 公開日:2014/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦そばつゆ・そうめんつゆ
- 料理名
- 素麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません