鶏むね肉のから揚げ乗せヘルシーサラダ レシピ・作り方

鶏むね肉のから揚げ乗せヘルシーサラダ
ねあっっ
ねあっっ
脂肪分の少ない鶏むね肉をヘルシーオイルで揚げてサラダ仕立てにしました。青じそ風味のヨーグルトドレッシングがベストマッチ♥

材料(3~4人分)

  • 鶏むね肉(皮はトル) 1/2枚
  • レタス 2枚
  • キャベツ 2枚
  • 人参 1/4本
  • ★リケンのノンオイル青じそ 大4
  • ★小岩井 生乳100%ヨーグルト 大4
  • ☆醤油 小1/2
  • ☆酒 小1
  • ☆おろしにんにく 小1
  • ☆おろししょうが 小1
  • ●薄力粉、片栗粉 各大1/2
  • 揚げ油(リセッタ使用) 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大のそぎ切りにし☆とともにポリ袋にいれて揉み込みます。10分程置き●をまぶしつけます。
  2. 2 170度の低めの油に落として揚げます。泡が小さくなって音が高くなれば引き上げます。不安な場合は箸で刺して火の通りを確認してください。
  3. 3 レタスは手でちぎりサラダボールに敷きます。そこにキャベツと人参の千切りを混ぜて乗せます。その上に油きりした熱い2を乗せます。
  4. 4 ★を混ぜ合わせドレッシングを作ります。
  5. 5 3に4を散らし掛けると出来上がりです。

きっかけ

おつまみ用

おいしくなるコツ

野菜は冷たく冷やし、唐揚げはアツアツで出来立てを頂きます。

  • レシピID:1820010677
  • 公開日:2014/04/25
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カテゴリ
その他のサラダレタスキャベツ
料理名
サラダ
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