鶏むね肉のから揚げ乗せヘルシーサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏むね肉(皮はトル) 1/2枚
- レタス 2枚
- キャベツ 2枚
- 人参 1/4本
- ★リケンのノンオイル青じそ 大4
- ★小岩井 生乳100%ヨーグルト 大4
- ☆醤油 小1/2
- ☆酒 小1
- ☆おろしにんにく 小1
- ☆おろししょうが 小1
- ●薄力粉、片栗粉 各大1/2
- 揚げ油(リセッタ使用) 適量
作り方
- 1 鶏肉は一口大のそぎ切りにし☆とともにポリ袋にいれて揉み込みます。10分程置き●をまぶしつけます。
- 2 170度の低めの油に落として揚げます。泡が小さくなって音が高くなれば引き上げます。不安な場合は箸で刺して火の通りを確認してください。
- 3 レタスは手でちぎりサラダボールに敷きます。そこにキャベツと人参の千切りを混ぜて乗せます。その上に油きりした熱い2を乗せます。
- 4 ★を混ぜ合わせドレッシングを作ります。
- 5 3に4を散らし掛けると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません