白菜で牛丼 玉葱ない時~ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、白菜はざく切りにします。
- 2 材料をすべて圧力鍋に入れ、蓋をせずに煮立てます。アクをすくい取ります。蓋をして弱火で5分加圧、自然冷却します。
- 3 ごはんに盛り付けて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
johnny_bean2024/11/07 09:17尻切れスミマセ、の保険に翌日パンあったから小さな丼…ワンプレ盛り合わせましたやっぱご飯に合いますね!あ!言いたかったのはあくを取ってから圧をかける、に目鱗で超ゴ
-
johnny_bean2024/11/07 09:14牛ひきほんの少しありました。白菜と炒めて増やしてまとめたくお粉して…ご飯がニャー!そうですえへへ、ラーメンの具になりましたこれも丼ですよね?!って麺で汁だから沈
-
菊丸330974082018/09/18 14:58玉葱を買いに行こうかと思ったのですが、白菜試してみました。まろやかで美味しかったです。今週は赤いものを食べよう!と心がけているので紅しょうがも。