白菜で牛丼 玉葱ない時~ レシピ・作り方

白菜で牛丼 玉葱ない時~
ねあっっ
ねあっっ
白菜も合います!甘さ控えめです。

材料(1人分)

  • 牛薄切り肉(切り落とし) 50g
  • 白菜 1枚
  • だし汁 80cc
  • 醤油 大1弱
  • 砂糖 大1
  • 味醂 大1/2
  • 大1/2
  • 丼ぶりごはん 1杯(250g程)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、白菜はざく切りにします。
  2. 2 材料をすべて圧力鍋に入れ、蓋をせずに煮立てます。アクをすくい取ります。蓋をして弱火で5分加圧、自然冷却します。
  3. 3 ごはんに盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

ランチに牛丼を作ろうとしたら玉葱がなかった

おいしくなるコツ

圧力鍋でくたくたに煮ることです。

  • レシピID:1820010637
  • 公開日:2014/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼白菜
料理名
牛丼
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/09/18 14:58
    白菜で牛丼 玉葱ない時~
    玉葱を買いに行こうかと思ったのですが、白菜試してみました。まろやかで美味しかったです。今週は赤いものを食べよう!と心がけているので紅しょうがも。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る