白菜で牛丼 玉葱ない時~ レシピ・作り方
![白菜で牛丼 玉葱ない時~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c244c21c29366564a1c7daaf06a8c72757e877a.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
牛肉は食べやすい大きさに切り、白菜はざく切りにします。
-
2
材料をすべて圧力鍋に入れ、蓋をせずに煮立てます。アクをすくい取ります。蓋をして弱火で5分加圧、自然冷却します。
-
3
ごはんに盛り付けて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082018/09/18 14:58玉葱を買いに行こうかと思ったのですが、白菜試してみました。まろやかで美味しかったです。今週は赤いものを食べよう!と心がけているので紅しょうがも。