小松菜の卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜は根元を切り落とし4cm程に刻みます。玉ねぎは薄切りにします。
- 2 小鍋にだし汁と玉ねぎ、小松菜(硬い部分)を入れ煮立てます。
- 3 玉ねぎが煮えたら小松菜(柔らかい部分)と★を加え塩で味を調えます。
- 4 卵を軽く溶きほぐし、まわし入れて半熟になったら火を止めます。
- 5 ご飯に4を掛けると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 卵丼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
johnny_bean2020/11/29 22:52ごめんねあっっさん…ごはんなしですしかし同皿にお肉、ありです。はむかってるわけじゃないですよっ、おツマでもあり主食控えたい糖質野郎に気を使っ…言い訳多ゴメゴチ様
-
ミルミント2014/05/26 15:53ご飯に乗せるのを崩して失敗見た目悪いですが美味しい丼になりお昼の一人ご飯がささっと出来てヘルシー経済的に大満足^^v。