ペペロンチーノ風ビーフン レシピ・作り方

ペペロンチーノ風ビーフン
ねあっっ
ねあっっ
ビールに!野菜モリモリです!(^^)!

材料(2人分)

  • ビーフン(乾麺) 100g
  • ブロッコリー 1/4株
  • 玉葱 1/4個
  • 人参 1/4本
  • ニンニク 1片
  • 鷹の爪 1/2本
  • 油(リセッタ使用) 大1.5
  • ★水 100cc
  • ★鶏がらスープの素 小2
  • 小1/4~1/3
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けて食べやすい大きさに切り分けます。玉ねぎはくし切り、人参、ニンニクは薄切りにします。鷹の爪は種を捨てます。
  2. 2 鍋に湯を沸かしブロッコリーをサッと湯がいておきます。
  3. 3 ビーフンは2のお湯に5分程つけ、硬めに戻しておきます。引揚げて適当な長さにカットします。
  4. 4 フライパンに油を敷きニンニクと鷹の爪を入れて熱し、香りが立ってきたら玉葱と人参を加え軽く炒めます。
  5. 5 4に★とブロッコリー、ビーフンを加え煮ます。
  6. 6 ビーフンが水分を吸い、水分が飛んだら、塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

おつまみに野菜がたくさん摂りたかった。

おいしくなるコツ

塩は少しずつ様子をみながら加えます。

  • レシピID:1820010516
  • 公開日:2014/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフンブロッコリー玉ねぎ
料理名
ビーフン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る