ペペロンチーノ風ビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分けて食べやすい大きさに切り分けます。玉ねぎはくし切り、人参、ニンニクは薄切りにします。鷹の爪は種を捨てます。
- 2 鍋に湯を沸かしブロッコリーをサッと湯がいておきます。
- 3 ビーフンは2のお湯に5分程つけ、硬めに戻しておきます。引揚げて適当な長さにカットします。
- 4 フライパンに油を敷きニンニクと鷹の爪を入れて熱し、香りが立ってきたら玉葱と人参を加え軽く炒めます。
- 5 4に★とブロッコリー、ビーフンを加え煮ます。
- 6 ビーフンが水分を吸い、水分が飛んだら、塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません