竹輪&キャベツの焼きそば風パスタ レシピ・作り方

竹輪&キャベツの焼きそば風パスタ
ねあっっ
ねあっっ
細いスパゲッティーで!つるつる食感(^^ゞ

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.3~1.5mm) 120g
  • キャベツ 100g
  • 竹輪(しっかりしたタイプ) 1本
  • ごま油 大1
  • ★鶏がらスープの素 小1.5~2
  • ★ウスターソース 大2
  • 塩コショウ 少々
  • 青のり(一味唐辛子でも) 少々
  • マヨネーズ お好みで(なくても)

作り方

  1. 1 竹輪は3mm程の輪切りにし、キャベツはざく切りにします。
  2. 2 スパゲッティーは袋表示時間通り茹でます。
  3. 3 フライパンにごま油を敷いて1を2分程中~強火で炒めます。
  4. 4 キャベツがしんなりしたら2と調味料★を入れ1~2分炒めます。調味料がなじんだら塩コショウで味を調え火を止めます。
  5. 5 皿に盛りつけ青のりか一味唐辛子を掛けます(マヨネーズもさらに追加すると合いますよ♥)。
    写真は一味です。メインの写真は青のりです。

きっかけ

ランチ

おいしくなるコツ

細めのスパゲッティーを使用します。 竹輪は安い4本入りとかなら2本とか使用してください。

  • レシピID:1820010471
  • 公開日:2014/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタキャベツ
料理名
スパゲッティー
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/06/13 21:33
    竹輪&キャベツの焼きそば風パスタ
    とっても美味しかったです♬
    パスタが焼きそばになるなんてなんだか得した気分です^ ^
    残していたカッペリーニが美味しく食べられました♬
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る