大根の酢はちみつ漬 レシピ・作り方

大根の酢はちみつ漬
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
漬物としてもいいし、漬け汁をお湯でわって風邪薬にしてもいいですね

材料(4人分)

  • 大根 半分
  • 大さじ3
  • 蜂蜜 大さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 大根を1cmの拍子切りにする
  2. 2 1.を塩でもみ、半日おく
  3. 3 2.の塩をよく洗い流し、水気をよくとる
  4. 4 3.に酢、蜂蜜をよく揉み込み一日置いたら完成

きっかけ

義母に教わりました

  • レシピID:1820010445
  • 公開日:2014/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の酢はちみつ漬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 三日月13
    三日月13
    2022/05/03 11:44
    大根の酢はちみつ漬
    美味しくできました 優しい甘さとポリポリ食感が良いですね ハチミツで漬物を作りたかったのでレシピ助かりました〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る