さつま芋料理のバリエーション サラダ(わさび風味) レシピ・作り方

さつま芋料理のバリエーション サラダ(わさび風味)
  • 約10分
  • 100円以下
sparkle
sparkle
さつまいもをわさびマヨ味で。。

材料(2~人分)

  • さつま芋 100~150g
  • マヨネーズ 大匙1~2
  • チューブわさび 3~5㎝
  • 粉末コンソメ 小さじ1/3くらい
  • 粉末昆布だし 小さじ1/3くらい
  • 牛乳 大匙1くらい

作り方

  1. 1 さつま芋は拍子切りにして、水にさらす
    (5分くらい)
    さらした水は捨てる水気を少し残し蓋をして
    レンジで加熱
    *目安
    150g
    1000W、3分弱
  2. 2 人肌に冷めるまで置く

    調味料を合わせて
    さつま芋と和える
  3. 3 *レンジにかける時間は器の重量や大きさで変わってきます
    様子を見ながら調節して下さい
  4. 4 *パサつく時は牛乳で水分調節を

    マヨの量はお好みで加減してください

きっかけ

さつま芋をおかずにしたくて。

  • レシピID:1820010437
  • 公開日:2014/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもマヨネーズを使ったサラダ
料理名
さつま芋料理のバリエーション サラダ(わさび風味)
sparkle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る