さつま芋料理のバリエーション サラダ(わさび風味) レシピ・作り方
![さつま芋料理のバリエーション サラダ(わさび風味)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d02fa1806ab4376645929f07ec66ffa80d1796f.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
作り方
-
1
さつま芋は拍子切りにして、水にさらす
(5分くらい)
さらした水は捨てる水気を少し残し蓋をして
レンジで加熱
*目安
150g
1000W、3分弱 -
2
人肌に冷めるまで置く
調味料を合わせて
さつま芋と和える -
3
*レンジにかける時間は器の重量や大きさで変わってきます
様子を見ながら調節して下さい -
4
*パサつく時は牛乳で水分調節を
マヨの量はお好みで加減してください
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもマヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2015/01/13 16:19美味しかったです♡