大豆と鶏肉、人参、インゲンの炊き込み玄米ご飯 レシピ・作り方

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ねあっっ
彩良いご飯、おこげも出来ます♥

材料(2合人分)

玄米
2合
大豆(乾燥)
1/3カップ
鶏肉(モモ使用)
50g
人参
1/3本
インゲン(冷凍)
50g
★醤油
大1.5
★みりん
大2
★酒
大1
★和風だしの素
小1
★おろし生姜
小1
★塩
小1/3程

作り方

  1. 1
    米と大豆は吸水させます。大豆は1日水に浸けて完全に戻します。
  2. 2
    人参は千切り、鶏肉は小さめに刻みます。
    インゲンは解凍し粗いみじん切りにします。
  3. 3
    調味料★を入れていつもの目盛まで水を注ぎます。具を入れていつも通り炊飯器の玄米モードで炊きます。
  4. 4
    少し蒸らして蓋を開け、刻んだインゲンを混ぜ込むと出来上がりです。

おいしくなるコツ

・具を入れる前に水を入れてください逆だと水加減が難しくなります。 ・白米は不可です。大豆が煮えません。

きっかけ

健康的なご飯

公開日:2014/03/23

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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