鮭とブロッコリーの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティー(1.5mm) 80g
- 鮭切り身(うす塩) 1枚
- ブロッコリー 1/4個
- ★醤油 大1/2
- ★味醂 小1
- ★和風だしの素 小1/2
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
- 油 大1.5
作り方
- 1 スパゲッティーはたっぷりのお湯で少しかために茹でます。ブロッコリーも一緒に入れて柔らかめに茹でます。
- 2 ブロッコリーは鋏で細かく刻んでおきます。
- 3 鮭をスチームケースに入れ、酒を振り軽く塩コショウし500wのレンジで1.5分加熱し蒸し鮭を作ります。骨と皮を外し、軽くほぐします。
- 4 フライパンに油を敷いて茹で上げたスパゲッティーと2、3を加えて炒め合わせ乳化させます。
- 5 少しねっとりしたら★を加えなじんだら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
- 6 皿に盛り付け、黒コショウを少し飾ると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
セネガルパロットさくら2021/12/10 20:52キャベツとマッシュルーム、にんじんも入れて野菜モリモリに(笑)。美味しかったです(*´ч`*)
-
りさずきっちん2020/12/01 22:11きのこも入れてみました!
とっても美味しかったです♪