レンジで簡単★さつま芋の蒸しケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サツマイモ 5cmぐらい
- ホットケーキミックス 大3
- クリープ(ブライトorマリーム等) 大2
- ヨーグルト 大2 1/2
- マーマレード 大1
作り方
-
1
サツマイモはサイコロに切り、レンジで約1分半チンする
※色が黄金色に変わったらOK - 2 ホットケーキミックスとクリープを合わせる
- 3 2にヨーグルトとマーマレードを入れてよく混ぜ合わせる
- 4 3に1のサツマイモを散らし、少し埋めるようにする
- 5 4を600Wのレンジで2分~2分半チンしたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックスさつまいも
- 料理名
- さつま芋の蒸しケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません