フライパンで出来る☆白菜と手羽先の焼煮込み レシピ・作り方

フライパンで出来る☆白菜と手羽先の焼煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
satousagi0310
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焼き目を付けた白菜から、ぐっと旨みが出るので、味付けはシンプルに。手羽先の味が染み込んでトロっと美味しいよ♪

材料(3人分)

  • 白菜 小 1/2個
  • 手羽先 3本
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 白菜半分は、芯を付けたまま、縦に3つ割にします。
    手羽先は斜めに切り目を入れておきます。
  2. 2 フライパンに油大さじ1をしき、手羽先をこんがりと色づくまで焼きます。
    (中まで火が通らなくても良い)
  3. 3 手羽先は一旦取り出し、残っている油で白菜を焼きます。
    全面にこげ目が付くように、ひっくり返しながら焼きます。
  4. 4 白菜の上に手羽先を戻し、水1カップと醤油、みりんを加えて、蓋をして5分ほど、中火で煮ます。
  5. 5 仕上げの胡椒をかけて、できあがり♪

きっかけ

ほんの思いつきで作ったら、意外と受けたので、定番に昇格(笑)

おいしくなるコツ

手羽先、白菜共に、こんがりと色づくように焼くこと。

  • レシピID:1820010269
  • 公開日:2014/03/12
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カテゴリ
手羽先白菜
料理名
白菜と手羽先の焼煮込み
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