ねぎ塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白葱 1本
- 焼きそばの麺(茹で) 2玉
- 鶏がらスープの素 小2
- 油(リセッタ使用) 大1.5
- 塩 少々
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 麺はお皿に取出しレンジでチンします。1分半~2分くらい、湯気が出る状態です。
- 2 白葱は1cm幅の斜め切りにして油を敷いたフライパンで少し焼き色がつくまで中火でじっくり炒めます。
- 3 麺と鶏がらスープの素を加え入れ、混ぜながら炒めます。馴染んだら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません