ちょっとヘルシー五目御飯 レシピ・作り方

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キュウセイカネゴン
五目御飯、大好き♪お茶わん3杯は食べちゃいます。なのでローカロリーな蒟蒻たっぷり入れて、少しだけヘルシーに

材料(4人分)

丸美屋 とり釜めしの素
1個
無洗米
4合
板こんにゃく
1枚
ひじき
大さじ3

作り方

  1. 1
    とり釜めしの素を使います。
  2. 2
    板こんにゃくを細かく刻む
  3. 3
    刻んだこんにゃくをお湯で3分ほど煮る
  4. 4
    炊飯器に、お米を入れ、
    通常より少し少なめに水加減をする。
    (我が家だといつもの目盛より5ミリ位少な目)
  5. 5
    とり釜めしの素、こんにゃく、ひじきを入れ、ざっと混ぜ合わせる
  6. 6
    炊飯器のスイッチオン!

おいしくなるコツ

蒟蒻から水が出るので、水加減を若干少なめに

きっかけ

五目御飯を食べすぎてしまうので、少しでもカロリーダウンを考えてf(_ _;)

公開日:2014/03/02

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カテゴリ
その他の炊き込みご飯

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