あっさり!白葱ときざみの梅蕎麦 レシピ・作り方

あっさり!白葱ときざみの梅蕎麦
ねあっっ
ねあっっ
あっさり、晩酌後にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蕎麦は袋表示の時間より少し短めに茹でておきます。
  2. 2 白葱は1cm程の斜め切り、うすあげは短冊に切ります。鍋にだし汁を張り白葱とうすあげを入れて1~2分煮ます。
  3. 3 葱に軽く火が通ったら蕎麦と★を入れて塩で味を調えます。
  4. 4 器に3を注ぎ入れ、梅を乗せると出来上がりです。

きっかけ

晩酌後の麺

おいしくなるコツ

蕎麦の茹ですぎには気を付けてください。

  • レシピID:1820010142
  • 公開日:2014/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦油揚げ梅干し
料理名
蕎麦
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る