春キャベツと魚肉ソーセージのスープ レシピ・作り方

春キャベツと魚肉ソーセージのスープ
ねあっっ
ねあっっ
ちょっとしたスープ

材料(2人分)

  • 春キャベツ 1/2枚
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • ★コンソメ 小2
  • ★パスタの茹で汁(又は水) 400cc
  • 醤油 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは5mm位の輪切り、キャベツは芯の部分は薄切り、あとは一口大に切ります。
  2. 2 鍋に★と魚肉ソーセージを入れて煮立てます。
  3. 3 沸騰したらキャベツと醤油を入れキャベツが鮮やかな色に変わったら(1分程でなります)塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

パスタのおとも

おいしくなるコツ

春キャベツは軽く煮ます。

  • レシピID:1820010130
  • 公開日:2014/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
コンソメスープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る