オクラと挽肉の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
- 合いびき肉 50g
- オクラ 4、5本
- 玉葱 1/4個
- ニンニク 1片
- オリーブ油 大1
- ★醤油 大1/2
- ★和風だしの素 小1
- ★みりん 小1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 オクラは軸を取り除き小口切りにしレンジで30秒程加熱しておきます。玉葱とニンニクはみじん切りにします。麺(スパゲッティー)はたっぷりのお湯で表示時間より少し短く茹でます。
- 2 フライパンに挽肉、玉葱、ニンニクを入れて1~2分中火で炒めます。
- 3 挽肉から脂が出たらオリーブ油と麺(麺の茹で汁も少し入る感じです)と★を加え、麺が乳化するまで炒め合わせます。1分程です。その後オクラを加え混ぜます。
- 4 塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 和風スパゲッティー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32022/09/09 15:17ねあっっさん こんにちは♪オクラちゃんたちの可愛いらしさに癒されました☆勿論、パスタもとっても美味しかったです!素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o