青梗菜と挽肉の中華味パスタ レシピ・作り方

青梗菜と挽肉の中華味パスタ
ねあっっ
ねあっっ
中華味パスタ

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm) 160g
  • 青梗菜 1株
  • 白菜 小2枚
  • 挽肉 50g
  • ニンニク 1片
  • 油(リセッタ使用) 大1~1.5
  • ★鶏がらスープの素 小1/2
  • ★醤油 大1程
  • ★紹興酒 小2
  • ★味醂 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 青梗菜と白菜は一口大に切り硬いところと柔らかいところに分けます。ニンニクは薄切りにします。麺(スパゲッティー)はたっぷりのお湯で表示時間より少し短く茹でます。
  2. 2 フライパンに挽肉を入れて弱火で炒め肉汁が出てきたら、ニンニクを入れて香りが出るまで炒めます。
  3. 3 油を足し、青梗菜と白菜の硬いところを入れて1~2分中火で炒めます。
  4. 4 青梗菜と白菜の柔らかいところを加え軽く炒めとスパゲッティーと★を加え入れ炒め合わせ乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

ランチ

おいしくなるコツ

野菜の硬いところを先に炒めはじめます。

  • レシピID:1820010042
  • 公開日:2014/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタチンゲン菜白菜
料理名
中華パスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る