糖質制限★安くて簡単手作りダイエットイチゴジャム♡ レシピ・作り方
材料(10~15人分)
- 冷凍イチゴ 500g
- シュガーカット0顆粒 50g
作り方
- 1 材料を鍋に入れ火にかけ、焦がさないように温めていく♪
- 2 水分が出てくるので、ヘラでイチゴを潰しながら少し煮詰める♪
-
3
冷めたら煮沸した容器に入れ冷蔵庫で保存♪
(冷凍もOKです♪) - 4 ※冷凍イチゴの重さに対して1/10のシュガーカット0顆粒を目安にしていただければ、少ない量から多い量まで対応可能です♡
きっかけ
食べることを楽しみながら、血糖コントロールをしていきたくて♡ 自分好みの分量の覚え書きです♡ スーパーで冷凍の果物が安かったので(笑) 作ってみたら生の果実より潰しやすく、簡単で安上がりに出来ました♡
おいしくなるコツ
食い意地とチャレンジ精神♡ 好みにより粗く潰したり、ブレンダーなどで滑らかにしてもgood☆ 冷凍の果実を使うことで、年中お好きなときに安上がりに作ることが出来ます♡
- レシピID:1820009984
- 公開日:2014/02/08
関連情報
- 料理名
- ジャム
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糖尿病でも美味しく楽しく♡
冷凍イチゴを使った私おやつの覚え書きです♡