材料(2人分)
- 白菜
- 葉っぱ3枚ぐらい
- 豚ばら肉
- 150グラム
- しめじ
- 1パック
- ブロッコリーの新芽
- 1パック
- オリーブ油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- ばら肉は一口大に、白菜はざく切り、しめじは石付きを切ってバラバラにしておく。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を入れてキッチンペーパーなどで伸ばす。
その上に白菜を入れる。
-
- 3
-
- 白菜の上に豚ばら肉、その上にしめじをのせる。
-
- 4
-
- フライパンに蓋をして中火で蒸し焼きにする。
-
- 5
-
- 豚肉に火が通ったら裏返して酒と醤油を入れて、1、2分そのままに。その後裏返す。
-
- 6
-
- 軽く塩コショウして味を整えたら、ブロッコリーの新芽を入れて火を止める。
-
- 7
-
- お皿に盛り付けて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません