白菜と豚ばら肉の蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょうこ姐
フライパンで蒸すだけの簡単料理

材料(2人分)

白菜
葉っぱ3枚ぐらい
豚ばら肉
150グラム
しめじ
1パック
ブロッコリーの新芽
1パック
オリーブ油
小さじ1
醤油
小さじ2
小さじ2
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ばら肉は一口大に、白菜はざく切り、しめじは石付きを切ってバラバラにしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れてキッチンペーパーなどで伸ばす。
    その上に白菜を入れる。
  3. 3
    白菜の上に豚ばら肉、その上にしめじをのせる。
  4. 4
    フライパンに蓋をして中火で蒸し焼きにする。
  5. 5
    豚肉に火が通ったら裏返して酒と醤油を入れて、1、2分そのままに。その後裏返す。
  6. 6
    軽く塩コショウして味を整えたら、ブロッコリーの新芽を入れて火を止める。
  7. 7
    お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

簡単で美味しいです

公開日:2014/01/30

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉
関連キーワード
白菜 ブロッコリーの新芽 豚ばら肉 しめじ
料理名
豚ばら肉と白菜の蒸し焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする