離乳食白和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草または小松菜 葉2.3枚
- 安納芋やかぼちゃ(甘みの強いもの) 大さじ1
- お味噌 耳掻き1くらい
- (すりごま) ごく少量
- 絹豆腐 20g
作り方
-
1
安納芋はやわやわにふかしたものを使う。
絹豆腐は軽く水切りします。
ほうれん草はやわらかくしたゆで(レンジでチンでも可。こげないように注意) -
2
残量全部まぜるだけです。
豆腐と味噌だけを最初に混ぜておくとむらになりにくいです。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
葉ものが苦手な子などに。