離乳食白和え レシピ・作り方

離乳食白和え
ityy1010
ityy1010
離乳食に。安納芋が砂糖のかわりです。
葉ものが苦手な子などに。

材料(1人分)

  • ほうれん草または小松菜 葉2.3枚
  • 安納芋やかぼちゃ(甘みの強いもの) 大さじ1
  • お味噌 耳掻き1くらい
  • (すりごま) ごく少量
  • 絹豆腐 20g

作り方

  1. 1 安納芋はやわやわにふかしたものを使う。
    絹豆腐は軽く水切りします。
    ほうれん草はやわらかくしたゆで(レンジでチンでも可。こげないように注意)
  2. 2 残量全部まぜるだけです。
    豆腐と味噌だけを最初に混ぜておくとむらになりにくいです。

きっかけ

安納芋が大好きな息子に葉ものをたべさすため。

  • レシピID:1820009892
  • 公開日:2014/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る